Velouté au butternut pour vos soirées d’automne !

L’automne est là c’est officiel ! Avec lui s’accompagne le froid, la grisaille, la nuit … Mais aussi les soirées au chaud sous son plaid !!

Et surtout c’est le moment de penser à une bonne soupe pour terminer sa journée en douceur.

Je vous propose aujourd’hui la recette du velouté au butternut à la cannelle que j’ai moi-même testé et approuvé 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes):

– 1 butternut
– 1 gros oignon
– 1 cube de bouillon
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 pincée de cannelle

veloute-de-butternut-1-run-cocotteCouper le butternut en gros cubes avec l’aide d’un économe.
Emincez l’oignon et faites les revenir avec le butternut dans un peu de beurre dans votre cocotte. Surveillez que ça ne crame pas au fond quand même en remuant régulièrement 😉
Une fois que les légumes sont bien revenus, émiettez le cube de bouillon par dessus. Bien remuer.
Versez de l’eau bouillante sur les légumes jusqu’à les recouvrir à peine.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le butternut soit cuit (environ 20 minutes).
Quand c’est fait, vous n’avez plus qu’à mixer le tout !
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre et cannelle selon vos goûts.

C’est prêt !

veloute-de-butternut-2-run-cocotte Bon appétit !

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One Comment

  1. Hummmm. Je peux en avoir ?

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