Idée plat #1 : une tarte poireaux carottes

Qu’est ce qu’on mange ce soir ? C’est malheureusement une question que l’on se pose très souvent ! Faute de temps ou d’envie, la tentation est grande de céder à la facilité : plats préparés, congelés ou bien encore steak haché/pâtes. Mais où sont les produits frais et les légumes dans ces plats préparés ?

Pour ce soir, je vous propose une recette de plat simple et facile à réaliser, qui vous permettra de manger léger pour un dîner : une tarte poireaux carottes.

Pour réaliser cette tarte, vous avez besoin de :

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– Un voire deux poireaux
– Cinq ou six carottes (voire plus en fonction de leur taille)
– Une pâte feuilletée (ou brisée selon vos préférences)
– Un oignon (ici je n’ai gardé qu’un demi-oignon car il était très gros 😉 )
– 200 gr de lardons (ou allumettes fumées que je trouve meilleures et moins grasses)
– Un paquet de gruyère râpé.

Pour commencer, émincez votre oignon et faites le cuire dans une poêle préalablement huilée.

idée plat #1 2

Ajoutez les lardons à la poêle, dès que les oignons commencent à être bien cuits.

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Pendant que cuisent tranquillement vos oignons et vos lardons, découpez les poireaux et les carottes en rondelles :

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Puis, faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20′ environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

idée plat #1 6

Faites précuire votre pâte 10′ au four à 190° environ.

Lorsque tous vos ingrédients sont prêts, répartissez les oignons et les lardons sur votre pâte précuite. Versez ensuite les légumes préalablement égouttés au dessus. Pour finir, saupoudrez vos ingrédients avec le gruyère râpé afin de gratiner votre tarte.

Mettez la au four pendant 30 minutes à 190/200°, c’est prêt !

Servez votre tarte poireaux carottes avec une salade verte.

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Bon appétit !

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