Muffins salés tomates / mozza / basilic !

Et si on s’organisait un petit pique nique ? Aujourd’hui pour vous aider j’ai décidé de vous proposer une recette testée et approuvée de muffins salés tomates / mozzarella & basilic. 100 % vegétarien – 100 % bon ! 😉

Pour environ 10 muffins :

  • environ 20 tomates cerises
  • une boule de mozzarella
  • du basilic (en feuilles ou bien déjà prêt)
  • 130 g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 8 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs

1) Préchauffez votre four à 180 °
2) Couper les tomates cerises en deux et faites les revenir dans l’huile.
3) A côté, couper la mozzarella en dés et découpez les feuilles de basilic
4) Dans un récipient, mélangez la farine, la levure. Battre les oeufs puis ajoutez-les au mélange. Ensuite ajoutez le lait et l’huile. Mélangez. Ajoutez enfin les tomates et la mozza.
5) Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 20′ environ.
6) C’est prêt ! Vous pouvez les manger chaud ou froid.

Muffins tomates mozza basilic 1 - run cocotte

Bon appétit !

Share on Google Plus

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.