Idée plat #2 : pâtes fraîches aux légumes

Aujourd’hui, je vous propose une idée de plat simple, rapide et très adaptable à vos goûts !C’est un plat que je fait très souvent en rentrant de la salle de sport ou d’un footing.

Pourquoi ? Parce que je viens de me dépenser donc j’ai besoin de reprendre des forces avec des féculents auxquels j’ajoute des légumes.

Pour réaliser cette recette de pâtes fraîches aux légumes, il vous faut donc :

– des pâtes fraîches fourrées au fromage, aux légumes, à la viande … comme vous le souhaitez (pour cette recette j’ai choisi des raviolis au fromage),

idée plat #2 2 - run cocotte
– des lardons (pour ajouter une touche de viande),

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– deux petites courgettes (ou une grande)

idée plat #2 4 - run cocotte

Découpez les courgettes en petits carrés et faites les revenir dans une poêle avec les lardons. Vous pouvez ajouter quelques épices à votre préparation de légumes. Par exemple, j’aime beaucoup le mélange cumin/courgettes avec une pointe de basilic.

Faites cuire les pâtes fraîches (3 à 4′ maximum) dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Servez chaud, saupoudrez de fromage râpé, c’est prêt !

idée plat #2 1 - run cocotte

Vous pouvez bien évidemment ôter les lardons si vous ne mangez pas de viande, ou bien les remplacer par des dés de jambon ou de l’émincé de poulet par exemple.
De la même manière, vous pouvez ajouter d’autres légumes tels que des poivrons, des carottes ou encore du poireau !
Faites fonctionner votre imagination et régalez-vous !

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